Ах, весна, ты - любовь...

Армануш Маркарян
А хочется, правда хочется
Цветенья, зеленой листвы,
Увидеть, ягодка просится
На травку взглянуть с высоты.

Налиться вдруг соком багряным
Иль рыжим бочком потрясти,
И глазом зеленым, лукавым
Кислинкою скулы свести.

А хочется, правда хочется
Разливы увидеть реки,
И, как в половодье водится,
Водой напоить все пеньки.

Быть может росток завяжется,
И будут шажочки легки,
Что с лучиком солнца свяжется,
И родятся на свет лепестки.

А хочется, правда хочется,
Охапку нарвать цветов,
И кто-то в нас расхохочется
При виде голышек-птенцов.

Без перьев и мокрые крылья,
И клювик торчит из яйца,
И будто под пеною мыльной
Чуть мутные глазки слепца.

А хочется, правда хочется,
Пройтись по траве луговой,
И пусть даже дождь раскосится,
Но потрогать его рукой.

Подставить лицо под струи
И пусть себе пляшет на нем,
И будто бежит без сбруи
Свободным, гривастым конем.

А хочется, правда хочется,
Весны видеть яркий наряд.
Прорвался сквозь плен, как почечный
Лепестков изумрудных ряд.

В садах расцвели, как тюльпаны,
Все оттенки цветов собрав,
И, конечно, все будут правы,
Ах, Весна, ты - любовь, сказав.