РодИна моя!

Йура Боглюбвен
Я из Рода родившийся Роду служу:
Всем мне данным и всем чем умею,
Всею дживой, желаньем и разумом всем
Кой по милости Рода имею.
Моя родина варит в жилище обед.
Моя родина с криками: папа!
Укрывается с верою пряча от бед
Себя хрупкую в папиных лапах.
Моя родина дарит мне кров и уют
Силой чувств нам обитель сплетая!
Моя родина та! для кого я живу,
Филлиальчик вселенского рая.
Моя родина та кто меня родила,
Кто кормила, учила, лечила
Всей любовью из праха меня создала:
И быть мужем меня научила.
Моя родина та! за кого я умру,
Без раздумий её защищая.
Потому что нет смысла вставать по утру...
Если родина нас не встречает.

PS родина - двукоренное слово: Род - растворивщийся в мироздании творец всего живого
Ина (Инна/инь) - это женская часть всего сущего.
 
Родина мужчины там где живёт его женщина