При жизни

Игорь Тележкин
Нету слов, чтоб мои записать,
вечно лезут лишь те, что избиты.
Посчастливилось, что Небеса
допустили меня на орбиту,
что с твоей пересечься смогла,
приоткрыв измерение "счастье".
Видно, в это мгновение мгла
улетучилась с лика начальства
неземного. И образ родной,
притягательный, словно стихия,
разобрался с тоской, заодно
обнажив горизонты такие,
что и в юных мечтах не сыскать.
Лишь бы чувство испить до икоты.
И пускай пепел дней на висках,
ярче солнца гореть мне охота,
чтоб в твою королевскую стать
проникать, воспевать успевая.
Чтоб лучилась твоя красота
мне навстречу ответным сияньем,
Лёд усталости тает весной.
Бог удачи ворчлив и прижимист.
Но для нас его план запасной,
я надеюсь, найдётся при жизни.


март 2024