Элегическое 2

Иван Парамонов
Я, наверное, умру скоро,
На подножном на корму кляча.
И не надо потому спора,
И не надо никому плача.

Погружают холода в осень,
Не обыденный предмет сею.
Изведёт меня нужда вовсе,
И сойду уже на нет с нею.

Потому что я устал очень.
Боль во всём и от пера тошно.
Потому что миг настал – осень,
И весёлая пора в прошлом.

Я сойду на бережок с лодки.
Что на дальнем берегу, Боже?
Я усну на посошок с водки
И проснуться не смогу больше.

И впадёт моя душа в кому,
И на этой мы замрём трассе,
Погружаясь не спеша в омут
В элегическом своём трансе.

2024