Девочка

Русский Солдат
Девочка, проснись ранним мартовским утром
С ветром в волосах твоих, шёлковых как будто,
С искрами в глазах волшебных и тёплых,
С жаждой приключений на упругую попу.

Девочка, иди в этот день королевой,
Хотя королевой каждый день можешь смело.
Без тебя весны, знаю, не было б вовсе,
Без тебя весна вырождается в осень.

Девочка, будь счастлива и сегодня, и завтра,
То ли от цветов весенних, то ли от марта.
Да какая разница - важно не это:
Ты же хоть кого превращаешь в поэта.

Девочка, пей кофе, улыбайся прохожим,
Пусть они в ответ улыбаются тоже,
Глядя, как идёшь, не касаясь асфальта,
Вопреки ветрам сумасбродного марта.

Девочка, читай на ходу мои строки,
Этот мир реально от тебя давно в шоке:
Принимай, как должное, стихи и восторги,
И мечтой оставайся для многих и многих…

© Сергей Ефимов