Сонет 150

Борис Михлин
Изб убогих в даль бегущий след

Хмурое задумчивое утро,
Серый неприветливый рассвет.
Заметает снежной белой пудрой
Изб убогих в даль бегущий след.

Сморщились, состарились деревни,
Мёрзнут опустевшие сады,
Стонут поседевшие деревья,
Высохли колодцы без воды...

Сколько их - покинутых, печальных
Время раскидало по Руси,
На просторах бесконечных, дальних...
Сердце ноет, Господи, прости!

    На погостах скрип крестов могил,
    Словно молят: - Боже, помоги!

                ***