акрил

Галина Кадацкая
мысли роятся кучно
с наглостью дрозофил
если бывает скучно
можно достать графин
можно косить под мерку
было б заняться чем
время - любви проверка
текстами азуч`ен*

что не случилось к лиху
будет ли чем иным
цели - мгновений прихоть
сроки обречены
стать больше чем мерилом
граней горения
легче писать акрилом
преодоление


*ария Азуч`ены из оперы Джузеппе Верди "Трубадур":

Azucena

Stride la vampa! La folla indomita
corre a quel foco lieta in sembianza!
Urli di gioia intorno echeggiano:
cinta di sgherri donna s'avanza!
Sinistra splende sui volti orribili
la tetra fiamma che s'alza, che s'alza al ciel!

Трещит огонь! Беснующаяся толпа
сбегается на этот костёр, на их лицах радость!
Восторженные крики вокруг раздаются:
окружённая злодеями, женщина вперёд ступает!
Зловеще сияет на страшных лицах
ужасное пламя, что возносится до небес!