Как по белому...

Михаил Кривоногов
По бескрайней памяти скользя\,
(кто вдвоём, а кто поодиночке),
делишь всё на /можно и нельзя/,
до тех пор, пока дойдёшь до точки.*

По чуть-чуть, по капельке, любя ..
тех, кто рядом, дорог и наивен.
-В этих лицах ты узрел  себя...
-(Между нами разность- только ИМЯ-!


иногда и мысль "заговорит".**
Перебрав помятые листочки,
оживаешь и душа парит-!
-Передашь их сыну или дочке...

...Всю судьбу - на кончике пера...*
Ты молчишь, в себе скрывая ТАЙНУ.
Вспомнить позабытое вчера:
(тО, что было в мире изначально.)

Ночь благодарит нас (тишиной).
Утром солнце всходит, оживая.
Я проснусь с "помятой" головой,
выпью ... квас и что-то пожелаю.

(Да, - и не забудь:)
В сетке приключений,-(как МиклУхо ***),
экспедиций ... в поисках добра,
не лишившись голоса и слуха,
внукам ДАЙ НАКАЗ,- и даже прА*****-!
07.02.2024г.(ночь)