Кончился снег...

Татьяна Кость
Кончился снег. В небе вспыхнули звёзды.
Меж облаков засветилась луна.
Облаком плыл освежающий воздух.
Нежно мерцала небес вышина.

Думы всё реже тревожили душу...
Шрифты любви уже стёрлись давно.
И между вами холодная стужа.
Прошлое в жарком костре сожжено.

Ты так устала от снега и вьюги,
Холода встреч и февральских тревог.
Белкой бежать по незримому кругу,
Мысли сплетая в колючий клубок.

Сердце крадётся к горячему лету
Нитями солнечных ясных дорог.
Радости просит и яркого света,
Рвётся туда, где горит огонёк.

Белая  стружка суровых метелей
Путь замела и запутала след
К счастью, где слышались звуки свирели,
И восхищал сладкой песней дуэт.

Стёрлась давно позолота с мечтаний,
Что уносили в  волшебную даль.
Время мучительных слёз и страданий
В сердце оставило грусть и печаль.