Шаман. Засуха. Дождь

Владимир Болсун
В oднoй пpoвинции yжe два мecяцa нe былo дoждя.
Гибнeт ypoжaй, людям гpoзит гoлoд.

Tpи дepeвни coбpaли пocлeдниe дeньги и
peшили пpивeзти из дpyгoй пpoвинции вызывaтeля дoждя.
Шаман закрылся в хижине и камлал до утра.

Утром громко спросил:
- Где камень, что стоял тысячу лет у перекрестка!?.
- Мы убрали его, а на его месте теперь мясная лавка.

- К полудню все восстановить!!! грозно сказал старик.
Вы нарушили энергию ЦИ этого перекрестка,
вы оскорбили небесную силу!
Подкмать только - вместо камня оберега!
Вместо священного камня - мясную лавку!!!
Позор! Позор! Гань -ба!
Люди устыдились и быстро все восстановили.

В полдень он собрал всех жителей трех деревень и заставил
кружиться вокруг камня и смеятся.
Бежать радоваться и смеятся
- Громче олухи и быстрей!

Люди смеялись, камень нагрелся и сверкал
, сигнал был услышан небесами , пошел густой рясный дождь...

Старик не отпускал людей -
люди кружились и смеялись от души -
дождь продолжался до ночи.
Люди устали очень, но еще больше была их раддость и благодарность.

Жители деревень спали священным, блаженным сном - омытые дождем и смехом.

Старик исчез... не взяв платы -
зачем ему таскать тяжесть монеты.
Если у него есть Небо!