Мартовский праздник

Виталий Ревякин
Мартовский праздник приходит с весною,
Когда снег ещё на дворе...
Дарят цветы, — не с полянки лесною,
А с рынков и оранжерей.

Чувства любви покупают: выходит?
А искренность с боку молчит!
Праздник, как радость часами проходит;
И буднями после горчит.

Чувства с цветами достанутся вазе,
Пока не завянут совсем.
Толика теплится в искренной фразе,
В которой любовь насовсем.

В вазе букетик завянет, и в мусор
Отправят, как чувства любви...
Искренность шёпотом, только не в рупор,
Лишь в этом во всём улови.

Мартовский праздник приходит нам эхом,
И сходит, как таявший снег...
Чувства с цветами, с любовью
огрехом —
Всего лишь наш жизненный бег.
7.03.2024