Когда плюётся верблюд

Сергей Целищев
Плюёт верблюд когда бывает злой,
Или когда о что-то спотыкнётся,
Ещё плюёт когда ему идти,
С поклажею за сотню вёрст придётся.

Бывает что плюёт когда кричат,
В глаза ему, что он мешок горбатый,
И так же плюнет если говорят,
Что страшный он на вид и плюс губастый.

Когда ему не хочется вставать,
То не пойдёт и место не оставит,
Верблюд упрямый так же как осёл,
И злобно всех плевком своим слюнявит.

                КОГДА ВЕРБЛЮД НЕ ПЛЮЁТСЯ.

Верблюд не плюётся когда ему классно,
Верблюд не плюётся когда всё прекрасно,
Верблюду не важно какая жарище,
Когда у горбов есть с избытком жирище.

Верблюд не плюётся когда ест колючки,
Когда идёт дождик из серенькой тучки,
Верблюд не плюётся когда не ишачит,
Когда он с поклажей нигде не маячит.