Шелест листьев, дух грибной

Любовь Улуру
                Шелест листьев, дух грибной,          
                Ароматы дивной хвои               
                Горные леса у моря               
                Тихий слышен шум прибоя         
                Дух весёлый, озорной..               

                Пересмешник любой звук               
                Схватит и метнёт сквозь скалы            
                И летит чуть запоздало               
                Тонкой нотой небывалой               
                И замрёт внезапно.. вдруг..               

                Рокот волн из ветра, мглы               
                Так волшебны звуки эти               
                И лучом искрящим встретит               
                Звонкой песней на рассвете               
                Утро. Рань. Закат луны.               

                В этих песнях свет зари               
                Заблудившаяся лира,             
                Дуновения зефира               
                И мелодии от Грига               
                Те, что нежно он дарил             



         Зефир (в литературе) – тёплый ласковый ветерок




 8 марта 2024