Мартовское покаяние

Сергей Геннадьевич Шутов
МАРТОВСКОЕ ПОКАЯНИЕ

Мы вышли из вас,
Но уходим к другим...
Таким же, но нет, не таким...
Предательства час,
Он вьётся как дым,
И в боль извиваемся с ним...
Всемирные Женщины:
Мама, жена...
Сестра и улыбки Джаконд...
А мы... всё к военщине,
Грош ей цена,
Лишь радостен Смерти дракон...
Захвачена власть,
Тяжек патриархат...
Но дети рождаются вновь...
Высокая страсть?!
Все о ней говорят,
Но редкостно чувство – ЛЮБОВЬ!
Простите! Простите, Прекрасные, нас...
За рабство и за эгоизм...
Светите, как звёзды,
Чей свет не погас...
Ни в пошлости,
Ни... в Коммунизм!