Теркин знает чья Одесса

Леонид Трапезников
- Кто бы спорил, чья Одесса
Кто построил там её?
И какого к ляду беса
Там хохлы кричат - моё!

У могил, где турки пали,
Вы спросите англичан.
Как французы воевали?
Их там всех принял курган.

Да и немцы получили,
Там хорошего пинка.
Они что, о том забыли?
Мы придём, а вы пока

Забирайте свои шмотки
И чешите гопака.
Разговор будет короткий
«не успел, прощай – пока».

Ну а нам идти на запад
Приднестровье вновь спасать.
На мозги нам хватить капать
«мира нет, куда бежать»

Виноваты сами в этом
Довели народ до слёз.
И кричать «мы чтим при этом
Демократию»! Всерьёз!?

Вы о ней молчите «братцы»
Кто поверит вам теперь.
Не помогут тут и святцы
Жить похоже без потерь.