Ошибка Клары Цеткин

Борис Михлин
В календаре сегодня как бы праздник -
Международный как бы Женский День,
И хоть я в прошлом - тот ещё проказник,
Сегодня мне всё это как-то лень -

Мне лень ходить с напяленной улыбкой,
Кого-то бог весть с чем-то поздравлять...
Какой же было страшною ошибкой
Международным праздник называть!

Сегодня эти милые созданья,
И так весь год нас "холя", как скотов,
Предав забвенью прежние признанья,
В загул пойдут, поклясться я готов.

На утро эти хитрые кокетки
Застонут : - Как кружится голова!
А я скажу: - Как всё же, Клара Цеткин,
Как в принципе была ты неправа!

                ***