Преципитаты января mmxxiv года

Зус Вайман
Извивы и речитативы

Юдейская земля. Так много иноверцев!
О юдейская земля! От царя до короля.
Короля Аммана. От моря... Иордана.

И в бой уходят роты. Банкроты мы, банк-роты.

Механизм Израиля разболтан.
В нём сидит с подвохом "Болтон"
Дедовщина? Батькивщина!.. И прочистят дымоход. Мы -- дрова простых пород.
.
Чтобы рассосалось, создаём усталость.

"Пока мы живы, мы бессмертны."
Как грамотно уйти из жизни?
Хоть умиранье будет мне внове.

Я был твоим спасением, дурёха!
Тебе-то хорошо. А мне чтоб было плохо.

Эвристика-ивристика.
Чем меньше ты знаешь, тем легче найти решение.

Городок Аяччо. В нём гнездились мачо.
Бывший итальянец. Франко-корсиканец.

ОПГ. Организация палестинских государств.
Иордания (Трансиордания), Газа, Рамалла, несколько Израилей. И Ахзив финикийский! Правит вдова Эли Авиви.

Газсударство не сдаётся, а Израиль всё скубётся.

От морей до Зайорданья территория Израйля.
А от Байдена до Си территория Руси.

Натянута парча. Топорщится муслин.
На чьих же он харчах? Сей передёрг-максим.

Дурачина, простофиля, серое болото.

О женщина лекал! Не я тебя ласкал.

Гитарный мелос не скудеет: "Гиперион" его лелеет.

Солнечный день исчезал за окном. Ужас какой. Я не в нём, я не в нём.

"Женщины выносили мужей на закорках.
Вождей душили на глазах у цезарей."

А красивая жена шельмы теперь уж старушка в очках. Шельма-Шильмовер. А был как лендровер.

Смычка искусства с властями. Разойдись! Но со сластями.

Онемечивание чехов происходит без огрехов.

Река сточных вод, Йерсалимская пена
бежит через земли восьмого колена.

Уже ворвались в Третий Храм!
А вы всё ссоритесь. И в хлам.