Прощай зима

Лопатинский
Зима уходит,солнце щедро,
Обрызгав леса,поглощает снег.
Но холодный ветер обжигает лицо
И так молодо,радостно вновь от всего.

Зима упрямится,не отступает,
Свои владения не хочет отдавать.
Но весна активнее,упрямей,
С поддержкой солнца продолжает наступать.

     Весенние рассветы

Какие рассветы,весеннии дни,
Бросай все дела и на небо гляди.
Не вздумай бежать,дорога скользка,
Нога подвернётся,придёт беда.