существует сам

Кезис
существует сам по себе. Да и без расчётов супер-пересупер ИИ невозможно было бы рассчитать и создать этот мир. Ведь практически всё можно описать математически. То есть, выходит, что взяты не с кондачка такие постоянные.
Есть несколько религиозных семейных праздников. Которые отмечают в кругу семьи. Это Рождество, Пасха. Новый год тоже семейный праздник. И если публичный персонаж даже и в эти времена без семьи показывается с гордостью всюду, то он настоящий противник семейных ценностей. И самый настоящий «не такой».
Есть несуществующая страна. Она находится в существующем месте. Но она виртуальная. Под доменом .su. То есть, интерактивный СУ реальнее, чем некогда существовавший, а нынче вообще никак несуществующий сов. Сою. Вопросов нет.
Война 1812 года закончилась взятием Парижа. Кутузов умер в долгах. А ведь мог подводами навезти из Парижа себе богатств. И прочие генералы тоже могли бы это сделать. Но не сделали. Очень многие русские солдаты и офицеры не вернулись тогда в Россию. Во Франции жизнь была лучше. И не было крепостного права. А ведь могли бы везти домой всякие швейные иголки сумками и прочие французские дефициту заморские. И жить припеваючи, продавая это. Не вывезло тогда из Франции всякие заводы до фундамента к себе и государство Российское.
А почему? В армии была дисциплина. Но тогда бы дисциплинированно вернулись все военные назад. Офицеры учили, умели и знали французский язык, как и немецкий, латынь. Хорошие манеры умели. Как в анекдоте говорится про офицеров царский армии, "были до синевы выбриты и слегка пьяны..."  Уважали Францию.  И потому, сами вели себя прилично и достойно. И показывали пример хорошего поведения своим солдатам.
Гордость, чувство собственного достоинства и уважение побежденным. Чем восхищали французов и мир прочий.