Зима

Татьяна Шлыкова-Медведева
Люблю я зиму круглый год.
Мне снится ёлка новогодняя.
Кружится шумный хоровод.
Мелькают огоньки довольные.

А утром манит тишина.
Свежо и дышится свободнее.
Ни лето, осень, ни весна,
Нас делает зима спокойнее!

В природе столько красоты.
Оттенков белезны и кружево.
Невольно улыбнёшься ты.
Скользит нога под чудо-лужами.

А сколько счастья в Новый год!
Гулянье близится народное.
Пусть зиму не полюбит тот,
Кто зря надел пальто холодное.