Ты такая

Леонид Кадышевич
   Элинор Нора, чудесной женщине! С ПРАЗДНИКОМ!!!

Ты  не поёшь и не танцуешь,
На скрипке и рояле не играешь,
На  флейте не дудишь (и в ус не дуешь)
И под гитару не страдаешь.

Бываешь ГРУСТНЫМ оптимистом
(Когда бы не была максималистом).
Чудесно пишешь ты стихи
- Весомы и легки, глубоки и лихи.

(Пушкин тоже ведь не  пел,
В танцах не участвовал,
Регулярно пил и ел,
А в стихах он царствовал.)

Ты царствуешь в своих стихах,
А в них сердцами и в умах.

Любовь твоя - игра? Она не без азарта.
Капризна и мокра, как снег в начале марта.
Ещё богата ты (и в сотых, и во-первых)
Классической игрой «на чувствах и на нервах».

Так будь же ты такой - ни  ЧЕМ не укротимой,
Как лучик озорной всеми весной любимый.
Купайся в тех лучах, и в них же и печалься,
Лови и смех, и страх, и плач, и наслаждайся.