Простой совет хочу я дать

Владимир Мисечко
Простой совет хочу я дать,
Жизнь ты должен уважать.
Не стоит время попусту терять,
А после от судьбы своей бежать.

Кривляться, как на сцене шут,
Да вести себя, как баламут.
Кричать, что ты счастливей всех,
И в жизни у тебя всегда успех.

Запомнить должен ты урок
И горе не пускать на свой порог.
Тогда в семье наступит лад,
А черти не утащат тебя в ад.

Но если осень постучит в окно
И кислым станет сладкое вино.
Ты попроси прощение у Бога,
Чтоб во тьму не завяла дорога.

Покайся ангелу в своих грехах,
Чтоб душа не заблудилась в облаках.
И ты тогда воспрянешь духом,
А земля не будет тебе пухом.

Простой совет хочу я дать,
Не нужно счастье прогонять.
Тогда в твой дом придёт весна
И песней в сердце запоёт она.