Зеленоглазая любовь... скажи...

Леся Уланова
Зеленоглазая любовь... ты мне скажи, -
Зачем же вновь... цветут сады, идут дожди?
И где моих снегов страна... -
В которой были "Ты" и "Я", - скажи...

Зеленоглазая любовь, ты мне скажи...
Где снежных снов моих упрямых миражи?-
В них бесновались в нОчи звезды до зари,
Ты в них любил меня еще!.. - скажи!..

Зеленоглазая любовь... ты мне скажи...
Зачем слезами снова стали дни мои ...
И как вернуть в рассветах белые шаги
Метелей - счастье у простой земной любви...

Зеленоглазая любовь... ты мне скажи...