жёны и розы

Николай Самойлов
С праздником женщины.
На клубах парков розы золотые
С румянцем нежно – алым на щеках,
Когда роса блестит на лепестках,
Красивы, как девчонки молодые.

Нарядны, но скромны, пока бутоны
Не надышусь, прекрасен аромат,
У зрелых – восхитительней стократ,
Так пахнут только любящие  жёны.

Дыхание полно благоуханья.
Когда им сладко спится поутру,
Тогда, как шелест листьев на ветру,
В мужчинах появляется желанье:

Любовь и нежность изливать на жён,
Но терпят,  ждут, не прогоняют сон.