Мы женщины

Светлана Андерсон
Мы женщины, навеяны весной,
Пьянящей песней утреннего света.
Расправив крылья, каждый день деньской
Летим по жизни на порывах ветра.

Мы женщины, творительницы грез,
Манящие пленительным желанием.
Родительницы радости из слез.
По самым наивысшим предсказаниям
Хранительницы мира на земле,
Спасительницы жизней, берегини.
Мимозой расцветая в феврале,
В весну вступаем истинной богиней.

Мы женщины и в нас течет река,
Бурлящая от счастья и от боли.
Как веточка вишневая, хрупка.
Мы птицы, не поющие в неволе.
Мы тайна, не разгаданна никем.
Бессонница на крыльях длинной ночи.
Мы - сборник нерешенных теорем,
Любительницы голову морочить.

Кому-то мы заветная мечта
И чье-то долгожданное спасение.
Мы в ад и в рай откроем ворота.
Мы неба первозданного творения.