В разных вселенных

Александра Буткова
Мы засыпаем, но в разных постелях,
Я выбираю миг, ты - трескотню бытия,
Я рисую мечты весенней пастелью,
Ты - четкие линии: мой мир- моя простыня.

Моя, кстати, как цыганская свадьба-
Скрипка в безудержной пляске смычка по полям,
Твоя - на резинке, льняная, как скатерть.
Ты спишь, но не видишь снов. Каждое утро - с нуля.

Мы просыпаемся в разных вселенных
Целой квартиры, твои ночники делят свет.
Я в твоей правоте стою на коленях,
В своей открываю, сочиняя рассвет


Для нас