Одинокий пастух

Максим Астахов
музыка: Э. Морриконе
исполнение: оркестр Д. Ласта

1 куплет:
Пастух к вершине горной, ветренной,
Взглядом плыл-
С мечтой...
Волнуя музыкой серебряной,
На мотив-
Простой!

Припев:
Играй пастух-
На склонах гор,
Костёр потух,
Как с ветром спор...
Живи пастух-
Мечтой своей,
Не изменяя ей!

2 куплет:
Орёл взлетающий над пропастью,
С гордостью,
Вознёсся выше снежно-звёздных скал,
Пастух от чуть заметной робости,
К пропасти,
Овец на край обрыва не пускал...!

Припев:
Он стадо вёл,
По склонам гор,
Костёр развёл,
Как с ветром спор,
В долинах Альп-
Цвели цветы,
Как символы мечты!

3 куплет:
Пленяла музыкой таинственной,
Та дудочка-
В бархатных руках...
Стремился к сказочной, единственной,
На далёкий свет мечты,
Просиявший в облаках!!!

Припев:
Согрей меня-
Теплом костра,
Чтоб свет огня
Не гас с утра,
Забудешь грусть
И боль потерь,
Открывший счастью дверь!