Уста её как маки

Валера Перфилов
Там вдалеке за речкой,
В доме виден свет.
Там живёт дивчина,
Такой, что краше нет.

Голос её дивный,
И цвет юных глаз,
Меня в жар бросает,
При встрече каждый раз.

Уста её как маки,
Их не могу забыть.
Как скажите сердце,
Её мне растопить.

Назвать её своею,
Жизнь кольцами связать.
Жить, как в чудной сказке,
Детей с ней нарожать.