Через реченьку мосток

Зинаида Олефир -Сорокина
Как услышу на рассвете,
Я зарянки голосок,
Вспоминаю через речку,
Прохудившийся мосток
Как с тобою мы прощались,
Третий час уже подряд,
И кружило нас от счастья,
И слезой искрился взгляд
Кораблём большим казался,
Для вчерашних школяров,
Здесь девчонкам в белых платьях,
Говорили про любовь
Нагадал рассвет холодный,
Нам с дорог, мой друг
Разлетелись мы с тобою,
Ты на север, я на юг
Обмелела наша речка
И моста в помине нет,
Вброд водицы по колено
И теплее стал рассвет
Вам расскажет каждый встречный,
Ты не мой, я не твоя,
Только щемит что-то сердце,
Возле каждого ручья...