Вчерашний корабль

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Порой и я у Лирики в опале,
Сигналю: "SOS - Спасите, караул"...
Слова, как крысы с корабля сбежали,
Но до сих пор корабль не утонул.
Ему по лужам плыть  - хватает дури,
Стоять в портах у водосточных ям.
Он сам себе придумывает бури,
Доверив правду ржавым якорям.
Мы с ним на пару радости мусолим,
Плывём то носом, то кармой  - назад,
То прошлое у нас не под контролем,
То обнимаем ветер наугад.
То забываем старые границы,
И оказавшись на чужом пути,
Мы с ним во лжи боимся заблудиться,
Из леса сложно - в Лирику уйти.
Что было "поздно" - почему-то "рано",
У старой песни не хватило нот.
Мы с кораблём не вышли из тумана,
Хотя всегда держали курс - вперёд.
Зря дрейфовали мысли в словопаде
И раздевались чувства догола.

Жизнь оглянулась - и в прозрачном взгляде
Я свой корабль вчерашний не нашла...