Алка

Юрий Кононов
Алка, Алка – ты хабалка!
Перегнула, тетя, палку.
Переполнила ты чашу
и свалила на парашу.

Ты была звездой режима.
Как же стала вдруг вражиной
с оттопыренной губой?
Ведь давно грохочет бой!

Ведь идёт война со злом.
Твой супруг ревёт ослом.
Ты сама кричишь гиеной –
Афродита стала пеной.

Пеной Нового бульона.
Боевого батальона
Не расслышали вы клич –
Мрак. Забвенье. Паралич.

08.03.24