8 Марта

Светлана Войтова Беринова
8 Марта, что за день, что солнце
С особой силой дарит всем тепло,
Цепляется лучами за оконце,
Чтоб в доме было ясно и светло.
Когда давным-давно посланник Божий,
Поздравил всех сияющей зарёй,
Усердье на желания помножив,
Людей вознёс над шумной суетой.
Усилил воздух редкой чистотою,
А женщинам добавил красоты
Затем, чтоб им изящною рукою
8 Марта принимать цветы.
Дарите им чудесные букеты,
Однако, не забудьте в них вложить,
То тёплое и нежное на свете,
Что может стать частичкою души.