Милая вольница

Сергей Лукич Гусев
Мои годы, как птицы двукрылые,
Улетают в тайгу между гор.
Там на речке цветущие лилии,
А по берегу пестрый ковер.

Я черемуху помню цветущую,
И село, как Божественный рай.
Целовались под пышными кущами —
Так встречали шалеющий май.

Ты, Ельцовушка, милая вольница,
Сердце сразу тебе распахну,
Но умчались те годы, как конница,
Нам оставив одну седину.

Не расстанусь я с Родиной милою
Наяву или даже во сне.
Тянет снова с могучею силою
Посидеть у реки в тишине.

Промелькнули года птицей вольною,
Помахав на прощанье крылом,
Мне оставили Русь белоствольную
И родительский старенький дом...