Мама

Галина Батурина
Мама, милая, я принесу тебе букет,
Он совсем простой и очень скромный,
Тут увы, другого просто нет,
 Собран из любви к тебе огромной.

Мама,  я прошу что б ты жила,
Радовала внуков и невестку,
И конечно память берегла,
Знаю, проклинаешь ту повестку…

Мама, ласковая, мне так важно знать,
То, что ты не плачешь одиноко.
И меня не нужно ночью звать,
Рядом я всегда, вернусь до срока.

Мама, добрая, прими мою любовь,
Как подарок в день восьмого марта.
Понял это - проливая кровь.
Выступая главной силой авангарда.

Мама, мамочка, любимая на век,
Мой букет тебе я донесу, доставлю,
Ты мой самый важный человек.
Если нужно, на уши весь полк поставлю.

Мама, слышишь, только ты держись,
Скоро мы с Победою вернемся!
В мое детство на минутку оглянись,
Как тогда с букетом, в дом ворвемся.

Мама, мудрая, со мною ты всегда,
И во снах и на яву, в молитве.
Не настигнет землю страшная беда,
Мы  Россия - с нами Бог в единстве!

Мама, милая, я принесу тебе букет,
Он простой, из полевого цвета,
Я прошу тебя, живи еще сто лет,
Многая и благостная лета.