Исправить бы надо

Валерий Дмитриев 5
Гроза громыхает, становится страшно,
Рычит ураган на беспечный покой,
Трясётся земля, разрушая этажность,
Бунтует природа, погибнуть легко…

Но самое горькое – смерть неизбежна,
Жестокость реальности трудно принять,
Бессилие разума хитростью тешим,
Любовь и надежда за вечности сад.

Придумано разное, чтобы забыться,
Ума изворотливость бродит во всём,
От сказки до бойни лелеем обиду,
Стремление умничать чахнет в любом.

Беда гуманизма в отрыве от сути,
На деле добро непременно со злом,
Борьба постоянная общество мутит,
Богатый и бедный противники в нём.

Различие в теле не так откровенно,
Как форма одежды и красок салют,
«Лопаты» смартфонов свидетельства пленных,
Уход в виртуальность от жизненных пут.

Обманная правда противна и сладка,
«Лапши» изобилие славит маршрут,
В котором вражды безобразны заплатки,
А сильных и смелых за смертью ведут.

Зашли далеко, а исправить бы надо,
Во имя потомков военный разврат,
Наделали столько оружия яда,
Что топать приходится праведным в ад.