Квартирантка на балконе

Ольга Ганжа 3
Живу  у  леса, на  опушке,
В  пятиэтажке, не  в  избушке...
И  на  балкон  я  выхожу,
Кота  с  собою  вывожу.

Озона  чистого  глотнуть,
И  на  закат  порой  взглянуть!
Кукушку  слушаем  вдвоём,
Но  каждый  мыслит  о  своём!

Чтобы  балкон  не  пустовал,
Там  холодильник  наш  стоял.
И  красовался  он  без  дела,
Но  птичка  заселилась  смело,-

Гнездо  обосновала  там!
(Мотор  был  убран  весь  к  чертям)!
И  прижилась  и  приютилась,
Жизнь  личная  у  ней  сложилась!

А  птенчики  с  утра  пищат, -
Они  растут  и  есть  хотят!
И  трясогузка  суетится,
Нельзя  же  птенчикам  поститься!

Кот  запросился  погулять,
А  тут  сюрприз! Ядрёна  мать!
Что  за  нахальство?  Не  спросясь,
Чего  ты  тут  порхаешь? Ась.?..

Кричишь, нервируешь  меня!
Хозяин  тут  вообще-то  я!
И  где  хочу... там  и  гуляю,
И  никому  жить  не  мешаю!

А  тут  ты, с  выводком  своим,
Мне  не  даёшь  покоя,  блин!
Но  зачирикала  тут  птичка, -
Кота  ругает! Истеричка!

Я  заселилась, здесь  мой  дом!
С  утра  разборки  вновь  с  котом.
Тебе  здесь  нечего  гулять!
И  начинает  выгонять.

А  кот  сопротивляется,
И  с  ней  не  соглашается!
И  норовит  её  поймать, -
Он  хищник! Что  с  него-то  взять?

Кота  с  балкона  выгоняю,
Ну,  рыжий!  И  его  ругаю!
Чтобы  он  птичке  не  мешал,
И  не  устраивал  скандал!

И  ссоримся  с  ним  каждый  день!
Когда  закончится  вся  хрень?
И  птичку  жалко  и  кота,
Сама  на  нервах! Маета!

Потом  птенцы  начнут  летать,-
За  них  начну  переживать!
Прогулки  Рыжик  наш  лишён,-
И  дома  он  сидеть  "должён"!

А  птички  весело  поют, -
С  комфортом  здесь  пускай  живут!
Коту  лишь  остаётся  спать,
Поесть... и  храпака  давать!

Быть  может  к  счастью  поселилась?
Но  лично  я  в  неё  влюбилась!
Такая  чудная  милашка!!!
Какая  прелесть  эта  пташка!