Падучая

Марк Постернак
         Всех с Праздником!



Мы с тобой - галактики в огне.
Разделило небо звёзды тучами.
И за нас обоих я вдвойне -
Камнем в пропасть, как больной в падучую.

Ты с плеча подаренная грусть,
За тебя немало должен миру я.
Я тебя на память, наизусть
Пропою Творцу, продекламирую.

Попрошу,  чтоб счастлива была,
Даже если ты в чужих объятиях.
И чтоб кругом, кругом голова!
Ну а сам я, сам я?.. Без понятия.

Не суди падучую звезду
И дождись финала песнопения...
Вот закончу петь и упаду
Пред тобой и Богом на колени я.