А в деревне у нас красота!

Сергей Лукич Гусев
А в деревне у нас красота —
Чистый воздух, немного полынный,
Мой Чумыш и другие места
Поражают красою старинной.

По-другому сказать не могу —
Моя Родина — светлое диво,
Здесь туман на речном берегу,
Удивительный, вьется красиво.

Розовый свет ельцовской зари,
Словно лебедь, нас греет крылами,
В небе ветер причуды творит,
Забавляясь игрой с облаками.

Будит раннее пение птиц,
Затихает напев соловьиный,
И полеты малюток-синиц
Наблюдаем мы в воздухе синем.

Не забыть мне мычанья коров —
Гонит стадо пастух за деревню.
Словно выстрел от взмаха кнутов,
Раздается с утра ежедневно.

Пахнет влагой от сонной реки,
Ароматом цветущего луга.
Сети ставят в залив мужики,
Окликая на лодках друг друга.

Так красивы родные края,
Серебрятся травиночки в росах.
Счастья, мира, деревня моя
Возле речки в громадных утесах.

(фото Попова О.В.)