Такой же градус

Вячеслав Толстов
Ах, Леди, если бы эти стихи излучали
 Более тёплую, чем холодная признательность,
Если бы они превратились в "Оду Очарования"...

Если бы я отбросил эту холодную сдержанность,
 И не мешай движению этого пера,
Если бы не твой портрет, я бы написал его
 Яркими красками...

Предполагая, что я напишу такую чушь,
 Если, может быть, ты только сможешь себе это представить,
Такой же градус Фаренгейта, как у Лоуренса Оливье,
 Вы бы в это не поверили.

ВЫ бы не ПОВЕРИЛИ; но, о, другой бы поверили!
 Ибо, по большому счету и в целом,
Вас, поэтесс, должно быть, неправильно понимали.
 * * *
 Какая чудесная погода!