Может, где-нибудь там

Татьяна Мацук
Фото из Интернета


Может, где-нибудь там, за широкой рекой,
за горой, что царапает небо,
улыбнётся и нам долгожданный покой,
не подвластный навязчивым бедам.
Разольется по жилам волшебной струей,
и расправит уставшие души
тишина. И рассыпется сомкнутый строй,
и услышат, кто раньше не слушал.
Может, где-нибудь там миром правит луна,
распыляя свой свет по округе,
и почувствую я, что уже не одна,
обретя воплощение в друге.
Перейдя Рубикон, мы вернёмся к себе
и, забыв про давление рока,
бросим вызов добром ненасытной судьбе
и беду предвещавшим пророкам.
Бросим вызов любовью к живому вокруг,
милосердием, разумом, дружбой.
И протянет мне руку заботливый друг,
чтобы вновь ощутить себя нужным.
Я верну ему смысл всех утраченных слов,
открывая заветные двери.
И растает пространство пугающих снов.
И в хорошее снова поверим.
В то, что здесь, за далекой широкой рекой,
за полями, горами, лесами,
наконец обретём долгожданный покой,
тот, в который не верим уж сами.
В то, что жизнь это больше, чем просто обман,
в то, люди не монстры, и даже
в то, что с принцем возможен счастливый роман,
у девчонки, измазанной сажей.
Мы пойдём по весенней не смятой траве
и по первым сверкающим лужам,
обращая и к солнцу, и к яркой луне
свои лица, привыкшие к стуже.
И родится, как было в начале начал,
наша новая общая песня —
обретенный надежный счастливый причал,
где теперь уж навеки мы вместе.

                весна 2024 г.