О скором

Алексей Шутёмов
 Новое было — вот на поверку заезженное...

 Свежая книга — как оказалось, затверженная.

 Дивное диво, но никаких чудес —

 Видно, по кругу тащит быстрый прогресс.

 Можно б на месте стоять — да мы поторапливали

 Скорое время, для жизни краткой оставленное.

 Что-то искали, потом другое нашли,

 Море бескрайнее, где не видать земли.