Дуализм

Маргарита Рюмина
Как много злобы в этом мире!
Да, этот мир не для добра,
Как на весах решают гири:
Любовь дороже ль серебра?

Всё в этом мире двуедино:
Без ночи, дня не может быть,
Без женщины нет и мужчины,
Так и без зла, добра тут нет…

И в этом мире всё в борении,
Свет пробивается сквозь тьму,
Лишь доброта одна в смирении,
Иное здесь, в страстей плену…

Душе преодолеть преграду,
Здесь нужен вечный труд и труд,
Чтоб обрести в конце отраду,
Слез выплакать ей целый пруд
30.07.23