Фанерное солнце

Владислава Суровцева
В далёком небе, выше туч,
Фанерным солнцем свет струится,
Как будто старый мудрый луч
На землю вновь решил спуститься.

Оно не греет, не печёт,
Но светит ярко и беспечно,
Как будто память бережёт
О днях, когда всё было вечно.

Мы смотрим вверх на этот свет,
На этот призрак идеала,
И вспоминаем сколько лет
С тех пор прошло, как мало стало.

Фанерным солнцем в небесах
Мы грезим, верим и мечтаем,
Что свет его в наших сердцах
Найдёт свой путь, и мы узнаем

Как жить без боли и без слёз,
Как быть счастливыми на свете,
И как забыть про тьму и грозы,
Когда мы вместе, на рассвете.

Но вот приходит новый день,
И мы опять идём в дорогу,
Ища в фанерном солнце свет,
Мечтая о тепле, подмоге.