Не обижайте женщину, мужчины

Тамара Гусева 3
Не обижайте женщину, мужчины,
Она, конечно, не покажет вид,
Но смотрите, как она ранима,
Хоть о другом ее улыбка говорит.
Улыбка - маска, щит. Умело прячет,
За нею женщина  обиды и мечты,
Ее улыбка очень много значит,
Но в ней читать непросто вам, увы.
И не кидайтесь в женщину словами,
Хотя вам кажется, что это лишь слова,
Когда-нибудь вы удивитесь сами,
Насколько она стала далека. 
Не обижайте женщину, мужчины,
Не обольщайтесь, что без вас она слаба,
Быть сильной женщину вы сами научили,
Наука эта даром не прошла.
Ни одного урока не забыла,
Природа создала ее такой,
Не обижайте женщину, мужчины,
И берегите ее верность и любовь.