Я женщина...

Рина Ильина
Я женщина… я создана из грёз
Всевышнего, что этот мир затеял…
Я – чистая роса и нежность роз…
Но чем нежнее, тем шипы острее…

Я женщина…  Заключено во мне
Любви животворящее начало…
Но грань тонка… а «истина в вине»…
И пламя страсти в миг заполыхало!

Я женщина… я – гибкая лоза,
Что сладким соком гроздья наполняет…
А может… цепких стеблей егоза
Плюща, что яд по капельке роняет?

Я женщина...я - песня соловья,
Что нежной сладостью течёт по венам..
Я шёпот листьев, тихий звон ручья...
Иль "трубный глас", что разрушает стены

Я женщина… Я – Мать Сыра-Земля!
А может, пересохшая пустыня?...
Я плодородна, как раздольные поля
Или песков безжизненных унынье?…

Я женщина... воды незримый ток,
Что извивается в подножии утёса…
И никому, конечно, невдомёк,
Что я могу размыть его откосы!

Я женщина, я – тонкий луч во тьме,
Я – день и ночь, я – Навь и Явь… И всё же…
Ты приглядись…ты разгляди во мне….
Я буду тем, что Ты увидеть сможешь…

07.03.2024