Ненаписанный стишок

Ник Оловянный
Ах, вот это яблоки!
Будут яства сладкими.
В виде благодарности –
Пусть любовь в вас царствует!
Все дары ответные
Кажутся тут тщетою,
Но за чувства добрые
Мы ответим скромно вам
Этим вот варением,
Да стихотворением!

Но соседке Лене я
Не отнёс варение:
Назвала им бабушка…
Чёрт возьми, компот!
Вот тебе оладушки,
На, набей живот…
Дёшево – «варение»
Править на «дарение».
Чуть ли не сквозь слёзы я
Кинул банку с прозою…
Губит косноречие
Радости сердечные!

14.09.2016