Девушка из Плейбоя. Художник Вячеслав Калинин

Владимир Котовский
Девушка из «Плейбоя». Художник Вячеслав Калинин.
Добилась всего!..
Это вовсе не кажется –
Она на обложке такого журнала!..
А после, глядишь,
И в тусовке окажется!..
Знакомства такие, которых не знала!..

Парфюм дорогой,
«От кутюр» одеяния!..
Улыбки в алмазах, в них счастье обещано!..
Другие в последствие
Будут издания,
И в каждом – она, настоящая женщина!.. 

Но, странно,
Подспудно терзают сомнения,
И есть ощущенье порочного круга –
Зависеть придётся
От каждого мнения,
И вряд ли найдётся с душою подруга!..

От ветра у платья
Подолы колышутся,
Но пальцы сжимают безвольные ткани,
А ей голоса
Сладкозвучные слышатся,
От них её сердце как будто в дурмане!..

А вдруг – всё неправда,
Всё ложь искушения?..
Она – парвеню, и никак не иначе!..
Грядущая жертва
Кораблекрушения,
И горькие слёзы на чье-нибудь даче!..

Шампанского брызги,
Блеск белого золота,
Две строчки из Китса как будто пророчат!..
Как бабочка, будет контрактом приколота,
А не согласится – её опорочат!..

Дым жирных сигар
Пропитает ей локоны…
Губная помада на кромке бокала…
Её – спеленали?.. Она словно в коконе?..
Она нашла то, что совсем не искала!..

Любовницей быть?
Содержанкой послушною?..
Есть в мире мужчин роль для юных иная?
Стать ей расторопною, дерзкою, ушлою?..
Но разве возможна судьба неземная?..
08.03.24 утро