Афоризм дня 08. 03. 2024

Оксана Линевская
Чипом и компьютерной программкой думать нельзя. Мышление - это функция, свойственная только и исключительно только живому головному мозгу живого существа. Живое существо всегда триедино, то есть состоит из Души, духа и тела. У живого существа с гоовным мозгом есть возможность быть разумным. Нет разума у компьютера, нет ума у компьютера. Компьютерные (цифровые) программки, какими бы "саморазвивающимися" они ни были, не имеют возможности думать. Отсутствует такая функция у искусственных программ. Есть естественные программы развития у живых существ. "Из вишнёвой косточки слива не вырастет..." ("Кун-фу панда" американский мультфильм опошляет мудрые философские высказывания восточных мудрецов). И в самом деле, в вишнёвой косточке уже заложена программа развития в росток вишнёвого деревца, которое потом окрепнет, разрастётся и будет давать плоды - ягоды вишни с косточками... И из яблочного семени вырастет только яблоня определённого сорта. "Яблочко от яблоньки далеко не падает" (родословная есть у любого живого существа, хотим мы того или нет). Отдельного "украинского" гена не существует. У "украинцев", белорусов и русских гены одной славянской нации. Австрийцы, швейцарцы, германцы, люксембургцы - все немцы.  Французы, живущие в канаде, всё равно французы. Англичане в Канаде и в США всё равно англичане, хоть и лишившиеся английского лоска и чопорности всё равно остаются англичанами, считающими себя "высшей расой"... 

А в России все равны, как в СССР было. У славян равноправие всегда было.