Замок льда

Пётр Тютюнник
Какая ж вы, наивная, смешная...
В своей вселенной сказок и надежд,
Меня везде, где можно, избегая,
Вы мир свой оградили от невежд?

И, всё ещё, как маленькая, в прятки
Играете, храня свой жар и пыл?
Что ж, пусть и дальше будет всё в порядке,
Как ангел Вас зимою в мороз хранил.

Коль нет тропинки в раненную душу,
Лекарства как с поддержкой доставлять?
Стихом Ваш замок льда я не разрушу.
Но кто ещё явился Вас спасать?..