Моим друзьям

Николай Левин 57
МОИМ ДРУЗЬЯМ

Мои друзья, как много вас ушло
В загадочную неизвестность.
А как когда то было хорошо
Случайно встретиться, пусть в спешность.
Поговорим, порою на ходу,
(Как милы дорогие лица).
Пообещаем, что хоть раз в году
Увидимся, наговоримся.
На даче мы, под запах шашлыка,
Вновь соберёмся все, кто рядом.
Пожмём, прощаясь руки: "Ну, пока!"
Друг, друга провожая взглядом.
Потом опять, не замечая дней
Закрутимся в своих заботах.
А годы - кони всё летят быстрей,
Не тормозя на поворотах.
Куда в галоп несётесь вы, года?
В какие призрачные дали?
Зачем друзей, скажите, навсегда
Так многих в вечность вы забрали?!
Мы не успели и поговорить,
И тёплой встречей насладиться.
Кто разрешил над ними суд вершить?!
Кто дал вам право быть убийцей?!
Они могли бы радостно пожить
И с внуками повеселиться.
Внезапно жизнь оборвалась, как нить.
Осталось нам за них молиться.
Путь, изменить, намеченный, нельзя.
Так жизнь устроена на свете.
Настигнет каждого своя стезя,
На этой красочной планете.
Счастье, что срок тот не знает никто!
Ушедших друзей вспоминаем,
Радуясь встречам нечастым и что,
Общаться и жить продолжаем!

Николай Левин                27 ноября 2023 г.